Правоохранители изъяли ружья, обрезы, пистолеты, наркотические средства и антикварные вещи из дома 44-летнего жителя села Заворычи в Киевской области. Об этом сообщает полиция Киевской области.

Сотрудники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми полиции Киевщины совместно с бойцами полка полиции особого назначения и работниками Броварской местной прокуратуры в рамках расследования уголовного производства провели санкционированный обыск.

Они изъяли: около 50 граммов конопли, 60 граммов амфетамина, охотничье ружье, 3 обреза, 6 пистолетов, более трехсот патронов разного калибра, две старинные иконы из дерева, коллекцию денежных купюр и монет.

В конце 90-х годов подозреваемый отбывал наказание за изнасилование и умышленное убийство, которое совершил во время распределения сфер влияния в криминальной среде. После освобождения поддерживает осужденных, отбывающих наказание, поэтому имеет определенное влияние на криминогенную обстановку в столичном регионе.

Решается вопрос об избрании меры пресечения. Полицейские проверяют его на причастность к совершению ряда других тяжких преступлений.

Фото: kv.npu.gov.ua

Фото: kv.npu.gov.ua

Фото: kv.npu.gov.ua

Напомним, что в Голосеевском парке Киева СБУ обнаружила арсенал с гранатометами РПГ-22.

Как сообщала "Страна", в Киеве на метро "Вокзальная" расхаживал мужчина с оружием и боеприпасами. 46-летний уроженец Черкасской области объяснил полицейским, что нашел нож и патроны на транспортной остановке, когда гостил у своих знакомых в Херсонской области и оставил себе в качестве сувенира.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!