Минобороны России прокомментировало сближение своего истребителя с американским самолетом-разведчиком над Черным морем, которое произошло 9 мая. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

По утверждению российского ведомства, Россия обнаружила над нейтральными водами Черного моря приближающуюся к границе "воздушную цель". Для перехвата в воздух подняли истребитель Су-30, пилот которого сообщил, что неизвестный объект - американский самолет-разведчик P8A "Посейдон".

"Российский истребитель выполнил маневр "приветствия" американских пилотов, после чего американский самолет-разведчик изменил маршрут полета в сторону удаления от границы с Россией", - сообщили в минобороны.

В ведомстве не уточнили, в чем именно заключается суть упомянутого приветствия.

Напомним, что американские СМИ сообщили о сближении самолетов на расстояние не более 6 метров. По оценке американского пилота, управлявшего "Посейдоном", действия экипажей обеих самолетов были профессиональными и не представляли взаимной угрозы.

Как сообщала "Страна", воздушные границы Румынии будут патрулировать истребители НАТО "Тайфун". Истребители НАТО будут базироваться на авиабазе Михаила Когальничана в юго-восточной части Румынии в течение четырех месяцев.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!