Российский оппозиционер Алексей Навальный рассказал, что смог выехать за границу, несмотря на условный срок по делу "Кировлеса", после того, как он написал письмо в Кремль. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Быстрое получение Навальным загранпаспорта, который ему не выдавали в течение нескольких лет из-за условного срока, вызвало догадки. Некоторые не исключали, что Навальный как-то договорился с Кремлем или же это Кремль пытается отправить его в эмиграцию.

Навальный рассказал, что он одновременно написал письмо в Европейский суд по правам человека, который рассматривает дело о невыдаче ему загранпаспорта, и главе Совета по правам человека при президенте Михаилу Федотову. Последний посоветовал написать и на имя главы администрации президента Антона Вайно.

После этого оппозиционеру позвонили и пригласили получить паспорт. "Может быть, кому-то в Кремле стало стыдно, что они плескали в меня зеленкой", - предположил Навальный.

Напомним, что Алексею Навальному в Барселоне прооперировали правый глаз. Об этом он сам сообщил в Instagram. Зрение оппозиционера, по словам врачей, в течение нескольких месяцев восстановится.

Как сообщала "Страна", в конце апреля российскому оппозиционеру Алексею Навальному залили глаза зеленкой в Москве. Позже он заявил, что его зрение после инцидента ухудшилось на 80%.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!