В Харькове правоохранители задержали преступную группу, которая подозревается в совершении 13 разбойных нападений и 6 ограблений. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской полиции.

В состав группировки входили 8 молодых парней - в возрасте от 18 до 22 лет, жители Харькова и Харьковской области.

Преступления они совершали с сентября 2016 года. Парни, угрожая пистолетом, нападали на прохожих возле домов, на улицах и в подъездах. У своих жертв они отбирали деньги, мобильные телефоны и личные вещи.

На счету злоумышленников также нападение на инспектора Управления патрульной полиции г. Харькова, совершенное 9 декабря 2016 у подъезда дома на ул. Танкопия. Милиционер до сих пор находится в тяжелом состоянии и нуждается в дорогом лечении.

Четыре дня назад воры избили мужчину, который торговал мороженым. Пострадавший в тяжелом состоянии находится в больнице. Сегодня, в ходе проведенных обысков по адресам проживания вышеуказанных лиц работники полиции изъяли вещественные доказательства: ящики с мороженым, обертки от которого были разбросаны по всей комнате. Кроме того, изъяты ювелирные изделия, 30 мобильных телефонов и несколько сим-карт, одежда потерпевших, часы, нож.

Сейчас злоумышленники проверяются на причастность к совершению еще нескольких разбойных нападений и ограблений.

Досудебное расследование проводится по ч. 2, 3 ст. 186 (грабеж), ч 3.4. ст. 187 (разбой), ст. 152 (Изнасилование) Уголовного кодекса Украины. Максимальная санкция за совершение указанных преступлений предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет с конфискацией имущества.

Решается вопрос об избрании злоумышленникам меры пресечения.

Как сообщала "Страна", ранее в Харькове мужчина с топором напал на пенсионера на улице.

Также в Харькове пенсионерка выпрыгнула с 3 этажа и погибла.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!