Двое граждан Украины в апреле подали в Нацбанк пакеты документов для согласования приобретения прямого существенного участия в ПАО "Проминвестбанк" (Киев). Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службе НБУ.

"Полученные документы зарегистрированы и находятся на рассмотрении. По результатам рассмотрения общественность будет проинформирована дополнительно, в том числе, в отношении лиц заявителей", - отметили в пресс-службе.

По закону Нацбанк может рассматривать поданные документы в течение 3 месяцев с даты получения. НБУ проверит соответствие деловой репутации инвестора требованиям, установленным нормативно-правовыми актами регулятора, его финансовое положение и происхождение средств.

Крупнейшим акционером Проминвестбанка на 1 января 2017 года являлся Внешэкономбанк (РФ, 99,7151%). ВЭБ неоднократно заявлял о планах продать украинскую "дочку".

Напомним, что в апреле Российский "Внешэкономбанк" (ВЭБ) заявил, что рассматривает предложения четырех инвесторов о покупке Проминвестбанка. 

Как сообщала "Страна", предполагаемым хозяином "Проминвестбанка" может стать бизнесмен Александр Ярославский, который собирается вкладывать деньги в банковский сектор Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!