Генеральный адвокат Европейского суда рекомендовал приравнять Uber к обычным такси, в то время, как сама компания считает себя поставщиком информуслуг, посредником между водителями и клиентами. Об этом сообщает "Интерфакс".

В докладе генерального адвоката отмечается, что Uber предъявляет определенные требования к водителям такси, направляет их к клиентам и устанавливает тарифы, и поэтому ее нельзя рассматривать только как посредника.

Мнение генерального адвоката не является обязательным к исполнению, но может оказать существенное влияние на решение Европейского суда. Если суд согласится с таким определением, Uber может столкнуться с новыми проблемами на европейском рынке, включая необходимость получения новых лицензий и разрешений.

Кроме того, подобное решение может поставить под угрозу бизнес других компаний-посредников, таких, как Airbnb.

Представители Uber отметили, что уже соответствуют требованиям, предъявляемым к транспортным компаниям, во многих странах ЕС, но такое развитие событий отвлечет от реформы устаревших законов, не позволяющих миллионам европейцев заказать надежное такси одним нажатием кнопки

Напомним, что международная технологическая компания Uber, создатель одноименного мобильного приложения для вызова автомобилей, составила "Рейтинг забывчивости" украинских пользователей. Согласно отчету, в украинских городах, где работает сервис, чаще всего в Uber забывают шапки и шарфы, а самыми забывчивыми являются предпраздничные дни и дни после новогодних каникул.

Как сообщала "Страна", компания Uber Technologies Inc., разработавшая одноименный сервис интернет-такси, планирует ввести в эксплуатацию летающие такси с пилотом к 2020 году.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!