Американские СМИ сообщили о некачественном техническом обслуживании "борта номер один", которое могло привести к пожару или даже взрыву. Об этом сообщает CNN.

При техническом обслуживании одного из самолетов, предназначенных для перевозки президента США, техники допустили халатность. Неполадки были обнаружены в системе подачи кислорода одного из двух лайнеров Boeing VC-25, которые Дональд Трамп использует для перелетов.

Они возникли после некачественного техобслуживания на заводе Boeing в Сан-Антонио, которое выполняли с 1 апреля по 10 апреля 2016 года. Механики использовали инструменты, которые не прошли обязательную предварительную очистку. При этом любые загрязнения в системе подачи кислорода могут привести к угрозе возгорания и взрыва.

Стоимость ликвидации последствий составила около $4 млн. Все расходы на себя взяла компания Boeing.

Напомним, что взлетевшей с авианосца ВМС США "Карл Винсон" палубный истребитель-бомбардировщик F/A-18E Super Hornet рухнул в море. Авиакатастрофа произошла в море Сулавеси в Юго-Восточной Азии. 

Как сообщала "Страна", 31 марта взлетел построенный ГП "Антонов" для Саудовской Аравии самолет-демонстратор Ан-132D. Он является прототипом нового многоцелевого Ан-132 грузоподъемностью 9,2 тонн.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!