В Киеве завершился второй полуфинал 62-го Международного песенного конкурса Евровидение-2017, по результатам которого стали известны еще 10 участников финала.

Согласно результатам голосования, в финал, который состоится 13 мая, прошли 10 стран: представитель из Болгарии Кристиан Костов (Kristian Kostov), дуэт из Беларуси Naviband, Жак Худек (Jacques Houdek) из Хорватии, исполнитель из Венгрии Джоси Папай (Joci Pápai), певица из Дании Аня (Anja), исполнитель из Израиля IMRI, дуэт из Румынии Илинка и Алекс Флорея (Ilinca ft. Alex Florea), исполнитель JOWST из Норвегии, представительницы Нидерландов OG3NE, представитель Австрии Натан Трент (Nathan Trent).

В финал также прошли 10 участников, которые были определены по результатам первого полуфинала, который завершился 9 мая. В частности, исполнитель из Швеции - Робин Бенгтссон (Robin Bengtsson) с композицией "I Can't Go On", исполнитель из Португалии Сальвадор Собраль (Salvador Sobral), группа Sunstroke Project из Молдовы, представительница Азербайджана Дихаж (Dihaj), певица из Греции Деми (Demy), исполнительница из Польши Кася Мош (Kasia Moś), участник из Армении Арцвик (Artsvik), участник из Австралии Исайя (Isaiah), представитель Кипра Овиг (Hovig), участница из Бельгии Бланш (Blanche).

В общем, вместе с "большой пятеркой", куда входят без отбора Франция, Германия, Италия, Испания и Великобритания, а также страной-хозяйкой конкурса - Украиной, за победу в финале будут бороться 26 стран-участниц.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!