Представитель 93-летнего президента Зимбабве Роберта Мугабе - Джордж Чарамба заявил, что глава государства не спал на заседаниях и встречах, а защищал глаза от прямого света по рекомендации врача.

Об этом сообщает зимбабвийский сайт The Herald.

"Я чувствую себя ужасно, когда читаю о том, что президент спит на конференциях. Это не так ", - сообщил Чарамба.

Представитель пожилого президента Зимбабве подчеркнул, что на фотографиях можно заметить, что у Роберта Мугабе не закрыты глаза, а направлены вниз, чтобы избежать яркого света.

Свой комментарий он сделал после появления информации о том, что президент поехал в Сингапур для медицинского обследования глаз. По словам представителя главы Зимбабве, президенту по медицинским показаниям противопоказан яркий свет.

Он также рассказал, что к Роберту Мугабе в Зимбабве приходит местный терапевт, который следит за его здоровьем.

"В целях безопасности, я не могу назвать его реального имени. Но он абсолютно полностью зимбабвийский гражданин. Он очень, очень, очень черный (имеется в виду цвет кожи. - прим.) ", - добавил зимбабвийский чиновник.

Роберт Мугабе - основатель левонационалистические (маоистского) партизанского движения Африканский Национальный Союз Зимбабве (ЗАНУ) (1963). После прихода к власти установил однопартийную диктатуру. Известный гонениями на "белых фермеров" (2001) и критикой в ​​адрес США. В политике заявляет приверженность социализму через и отказу от рыночной экономики.

Как сообщала "Страна", Майдан в Зимбабве требовал отставки 92-летнего Роберта Мугабе. Но он остался. 

Отметим, что в стране "миллиардеров" Зимбабве выпустили квазивалюту.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!