Поздно вечером 11 мая закончились ответные матчи полуфиналов Лиги Европы.

Грозный Манчестер Юнайтед принимал на домашней арене скромную испанскую "Сельту", которую минимально обыграл в Виго (1:0), а французский Лион совершил попытку отыграть разницу в три мяча против голландского Аякса (первый матч - 4:1).

Несмотря на быстрый гол (Фелайни - 17-я минута), подопечным Моуриньо не удалось одержать победу в домашних стенах. Испанец Ронкалья головой сравнял счет под занавес поединка (85-я минута). В итоге ничья 1:1 и победа МЮ с общим результатом 2:1.

Французам же не хватило совсем немного для того, чтобы перевести встречу с молодым Аяксом в дополнительное время. Пропустив первыми (Дольберг - 27-я минута), "львы" не опустили руки и на последних минутах первого тайма не только отыгрались, но и вышли вперед (Лакасетт - 45-я и 46-я минуты).

Однако клубу из Лиона все еще надо было забивать дважды - этого им не удалось, забили лишь один раз - в конце второго тайма Геззал головой всадил белого в сетку Аякса. 3:1 и итоговые 3:4 выводят титулованный клуб из Нидерландов в финал.

Отметим, что для Манчестер Юнайтед победа в Лиге Европы едва не единственный шанс пробиться в Лигу Чемпионов в следующем году, поскольку победитель матча квалифицируется в Лигу чемпионов УЕФА следующего сезона.

В финале Лиги Европы 24 мая на стадионе "Френдс Арена" в шведском Стокгольме сыграют "Манчестер Юнайтед" и "Аякс".

Ранее сообщалось, что ФИФА уволила двух главных борцов с коррупцией, которых назначили с нарушениями.

Напомним, 10 мая мадридский Реал уступил Атлетико, но все же стал финалистом Лиги чемпионов и сразится с Ювентусом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!