Избиение председателя Черновицкой городской организации Оппозиционного блока Руслана Тулика в день, когда ЕС предоставил Украине безвизовый режим - это плевок в лицо власти. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин, передает сайт "Оппоблока".

"В Черновцах радикалами и неонацистами был избит лидер городской организации Оппозиционного блока Руслан Тулик. Он сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии. Он был избит за то, что опубликовал в Facebook фотографии о праздновании Дня Победы в Черновцах. Мы считаем это возмутительным", – сказал Сергей Лёвочкин.

По его словам, то, что преступление произошло в день предоставления безвизового режима - это плевок в лицо власти, которая не может положить конец бесчинствам радикалов на улицах и уличной преступности, которая захлестнула сейчас украинские города.

Руслана Тулика избивали около десяти людей в камуфляже. Произошло это 10 мая возле Черновицкого аэропорта, сообщили в Оппозиционном блоке и обвинили в организации нападения депутата Черновицкого областного совета от фракции "Самопомощь" Ольгу Кобевко.   

Тулик госпитализирован в тяжелом состоянии, с сотрясением мозга и многочисленными ушибами в нейрохирургическом отделении городской больницы.

Как сообщала "Страна", полиция открыла дело по факту поджога офиса Оппоблока в Днепре

Ранее в "Оппозиционном блоке" заявили, что в торжествах на День Победы приняли участие миллионы украинцев.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!