В Киеве стартует второй полуфинал международного песенного конкурса Евровидение-2017, radikal.ru

В Киеве стартовал второй полуфинал международного конкурса Евровидение 2017. Его открытие пройдет в украинском стиле: здесь будут и вышиванки, и украинские музыкальные инструменты, и гопак с дудочкой, а также другие украинские танцы и музыкальные инструменты.

Откроют второй полуфинал музыкальным попурри из разных песен-победителей Евровидения. Ведущие Александр Скичко и Владимир Остапчук проявят на главной сцене Евровидения свои музыкальные таланты. Скичко сыграет на сопилке, а Остапчук на аккордеоне.

Они не только сыграют на музыкальных инструментах, но и станцуют и споют фрагменты самых известных победных хитов песенного конкурса Евровидение, а именно: "Euphoria" победительницы Евровидения-2012 Loreen, "My number one" победительницы песенного конкурса 2005 Helena Paparizou; "Fairytale", которой в 2009 году Европу покорил Александр Рыбак; и "Rise like a Phoenix" - песня, которая стала победной для Conchita Wurst в 2014 году.

На сцене также появятся украинские народные инструменты, а ведущий Владимир Остапчук станцует гопак.

Посмотреть шоу можно в прямой трансляции в 22:00 на телеканале UA:Перший либо в трансляции на официальном YouTube-канале музыкального конкурса, который ретранслирует и "Страна".

"Страна" ведет прямой текстовый репортаж с места событий.

00.10 Болгария, Беларусь, Хорватия, Венгрия, Дания, Израиль, Румыния, Норвегия, Нидерланды, Австрия! Все выступления победителей мы собрали отдельно. 

00.08 Объявляют финалистов.

23.54 А участница из Македонии Яна Бурческа уже одержала свою победу: прямо в прямом эфире отец ее будущего ребенка сделал ей предложение!

23.46 Что ж, кто не успел, тот опоздал: телефонные линии для голосования закрылись.

23.42 Выбирайте лучшего участника второго полуфинала, фрагменты выступлений которых показывают прямо сейчас. Количество звонков и SMS- сообщений с одного номера не должно превышать 20. Номер для звонков из Украины — 0 900 30 07. SMS нужно отправлять на номер 7766 с текстом: "ХХ", где "ХХ" — порядковый номер участников 2-го полуфинала.

23.40 Ведущие общаются с гостями Евровидения. "Что вам больше всего понравилось в Украине?" - спрашивают они. Конечно же, BORSHCH, кричат зрители.

23.35 А тем временем ведущий говорит, что Верка Сердючка - национальное сокровище Украины и называет ее "космическим созданием". Приготовьтесь к Верковидению! Готовимся... На экране - видео с Сердючкой, подпевающей старому телевизору.

23.30 Открылись телефонные линии для голосования!

23.28 Зал активно приплясывает под задорную песню израильтянина. Его выступление - последнее во втором полуфинале.

23.26 Следующий участник - израильский певец IMRI с песней I Feel Alive. На полу - звезное небо, на сцене - столбы огня. 

23.17 На сцену Евровидения выходят литовцы - Fusedmark с песней Rain of Revolution. Сцена в красных огнях, а на солистке - красное же платье и высокая прическа.

23.13 Болгарский участник, самый молодой на конкурсе, Кристиан Костов устроил на сцене звездный дождь под песню Beautiful Мess.

23.08 На сцене Беларусь, дуэт, солистами которого являются Артем Лукьяненко и Ксения Жук. Артисты исполняют песню на белорусском языке "Гісторыя майго жыцця". Дуэт вышел на сцену в белых нарядах и с гитарой, на припеве солисты задорно танцуют на "лодке".

23.03 Швейцарская группа Timebelle. Солистка удивила роскошным желтым платьем с перями и длинным шлейфом.

22.55 Он поет то басом, то тенором. Самый необычный голос из всех услышанных сегодня.

22.53 - Выступает представитель Хорватии Жак Худек. Он поет о своем друге под аккомпанемент двух музыкантов. О ком же поет Жак?

22.50 Почему сан-маринцев лишили права голосовать ? Просто их очень мало.

Всего 32 499 человек. Пусть лучше делами занимаются, чтоб их было больше. Тогда, уверен, разрешат! Коллегия жюри из Сан-Марино все же голосует.

22.49 А на сцену Евровидения-2017 выходят представители Сан-Марино: Валентина Монетта и Джимми Уилсон - песня "Spirit of the Night".

Отметим, что население этого государства лишено права голосовать за кого бы то ни было.

22.48 - Вот это поворот! Не улетел ирландец! 

22.46 - Неужели в конце песни он от нас улетит. В финал?

22.44 - На сцене Ирландия. Брендан Мюррей - "Dying to Try".

22.41 - Ну что, Украина, поможем прекрасной блондинке-иностранке?

22.40 - Теперь в Киеве будет искать себя датская певица Аня Ниссен. Именно так можно перевести название ее песни на Евровидении 2017 - "Where I Am".

22.39 - Он поет под аккомпанемент скрипачки. Впрочем неизвестно, "Страдивари" ли это. С Йоцы танцует прекрасная девушка. Но без коньков. Билан-2?

22.37 - Все успели отдохнуть? Ну что, снова в бой. На сцену выходит представитель Румынии Йоцы Папай. Он будет петь Origo.

22.34 - Воспользовавшись небольшим перерывом ведущие решили показать нам, где в зале находятся команды поддержки исполнителей.

22.32 - Блондинка, брюнетка и шатенка. Они отлично поют. И декольте у девушек соответствующие!

22.30 - На сцену выходят три прекрасных девушки из Нидерландов. Девченки из группы OG3NE. Они поют композицию "Lights and Shadows".

22.28 - В названии и исполнении их песни прослеживается традиционное горловое пение горцев - Йодль. Может быть они родом из румынской части Карпат? Поют очень звучно и красиво!

22.26 - На сцену выходит дуэт из Румынии в составе Илинки и Алекса Флоря. Они исполняют песню "Yodel It!".

22.25 - Она допела. Всё хорошо. Выдыхаем вместе со всей Мальтой.

22.24 - Надеемся, что с мальтийской исполнительницей будет всё в порядке. Ведь ее могут защитить тамошние рыцари. С другой стороны, ее песня называется "Задыхаясь".

22.22 - Перед зрителями Евровидения-2017 начинает петь представительница средиземноморского островного государства Мальта - Клаудия Фаниелло. Она исполняет романтическую песню "Breathlessly".

22.20 - Ее наряд чем-то неуловимо напоминает костюмы Аллы Пугачевой конца 90-х. Поет Яна также в одиночестве. Это и подразумевается ее песней. 

22.18 - За всю Македонию в Киеве поет Яна Бурческа — "Dance Alone".

22.16 - Представитель Австрии поет на фоне гигантского серебристого полумесяца. По сцене Евровидения-2017 стелется туман.

22.14 - Следующим на сцене в Киеве начал выступать австриец Натан Трент. Он исполняет композицию "Running On Air".

 

22.13 - На сцене появился молодой танцор с обнаженным торсом. В песне Богичевич просит кого-то "спасти ее сегодня ночью". Видимо, от этого юного Аполлона.

22.11 - Первой из участников второго полуфинала на сцену выходит представительница Сербии Тияна Богичевич с песней "In Too Deep".

 

22.10 - режиссеры напоминают порядок выступающих сегодня артистов.

22.07 - Хиты Евровидения в звучании на украинских народных инструментах и пении хора смотрятся здорово! Выступал ансамбль "Киев".

22.05 - На сцене выступает и поет тематический ансамбль из девушек и музыкантов в украинских национальных костюмах и ведущих. Он играют и поют мотивы из песен-победителей Евровидения предыдущих годов. 

22.04 - Ведущие Евровидения пробуют шокировать зрителей своим умением играть на сопилке и баяне. Может быть они тоже хотят попасть в финал?

22.00 - Второй полуфинал Евровидения-2017 начался!

21.55 - Появилась напоминалочка от организаторов о нюансах практически ежегодно меняющихся правил голосования за понравившихся артистов.

Отметим, что в определении лучшего на Евровидение зрители конкурса начали принимать участие с 1998 года. До того все определяли национальные коллегии жюри. 

Члены жюри и телезрители выбирают лучшие 10 композиций.  

Порядок выступления участников конкурса во втором полуфинале

Со своими полуфинальными выступлениями на главную сцену Евровидения-2017 выйдут представители 18 стран-участниц.

Артисты будут выходить на сцену МВЦ в следующем порядке:

  1. Сербия;
  2. Австрия; 
  3. Македония;
  4. Мальта;
  5. Румыния; 
  6. Нидерланды; 
  7. Венгрия;
  8. Дания;
  9. Ирландия; 
  10. Сан-Марино; 
  11. Хорватия;
  12. Норвегия; 
  13. Швейцария; 
  14. Беларусь;
  15. Болгария; 
  16. Литва;
  17. Эстония; 
  18. Израиль.

Международный песенный конкурс Евровидение-2017 проходит в Киеве в Международном выставочном центре. Первый полуфинал состоялся 9 мая, финал пройдет 13 мая.

Ранее "Страна" сообщила, что после первого дня конкурса, Европа узнала имена первых 10 участников, которые прошли в финал.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!