В Администрации президента обвинили Секретариат Кабмина в затягивании подписания проголосованного правительством постановления, которое предусматривает возможность использования в Украине интернет-технологии LTE-Advanced (4G).

С публичным обвинением КМУ выступил на своей Facebook-странице заместитель главы Администрации президента Украины по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ Дмитрий Шимкив.

Он заявил, что секретариат Кабмина медлит "с логическим завершением этого вопроса" уже 86 день.

"Говорят там Секретариат КМУ нашел "коррупционные риски". Кроме чисто технологических изменений и изменений, касающихся космической тематики, которые готовились ДССЗЗИ, именно в этом постановлении появляется возможность использования технологии LTE-Advanced (4G), но только "выдача лицензий на пользование радиочастотным ресурсом с использованием указанной радиотехнологии вместе с возможностью использования других радиотехнологий в конкретных полосах в пределах указанных полос радиочастот на конкурентной основе, в том числе на конкурсных или тендерных началах, при условии их высвобождения существующими пользователями и по результатам исследований". Ну и где здесь коррупционный риск? Значительно больший "коррупционный риск" в затягивании процесса принятия этих изменений", - отметил он.

Шимкив предположил, что "кому-то очень хочется продлить свою лицензию на определенную полосу частот без конкурса, а потом торговать этой полосой и/или внедрить LTE в этой полосе без конкурса".

Он напомнил, что соответствующий проект постановления появился еще в декабре 2016 года. "9 февраля текущего (2017 - прим.) года на Правительственном комитете под председательством первого-вице премьера Кубива его согласовали, а в заключении Минюста в графе 8 "Антикоррупционная экспертиза" - написано, что отсутствуют коррупциогенные факторы. Были лишь частично учтены замечания от Минобороны и Генштаба, которые касались технических вопросов. 14 февраля 2017 г. постановление КМУ голосуют без замечаний и выступлений. И вот на 86 день после голосования. Максим Нефедов должен изучить "коррупционные риски" постановления ... Верим в Макса!", - добавил высокопоставленный чиновник Администрации президента.

Примечательно, ранее Шимкив прогнозировал, что Национальная комиссия государственного регулирования в сфере связи и информатизации проведет тендер по продаже лицензии на 4G-частоты до июля 2017 года.

Фото: facebook.com/dmitry.shymkiv

Как сообщала "Страна", в Facebook решили, что настала пора раздать всем индусам дешевый Wi-Fi. Соцеть конкурирует за интернет-рынок субконтинента с Google.

А "Укртелеком" восстановил телефонную связь и интернет в Днепре и Донецкой области. Кабеля, обеспечивающие связью эти города, были повреждены утром 11 мая.

Отметим, что Администрация президента хочет получить доступ к реестру возмещения НДС.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!