Бывший сотрудник СБУ Игорь Устименко не отвечает на вопрос о том, работал ли он в ведомстве. Соответствующий вывод можно сделать из аудиозаписи, обнародованной журналисткой Слидства.Инфо Еленой Логиновой в Facebook.

Девушка дозвонилась до Устименко, чтобы спросить, вспомнил ли он о том, что раньше работал в СБУ. Однако ее собеседник предложил спросить об этом кого-то другого. Ранее сообщалось, что полиция вызывает на допрос Устименко и авторов фильма-расследования по делу Шеремета.

Фото: facebook.com/100000224260878/

Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявляет, что бывший сотрудник ведомства Игорь Устименко, который согласно журналистскому расследованию вел слежку за журналистом Павлом Шереметом в ночь перед его убийством, был уволен из СБУ 29 апреля 2014 года.

Как сообщала "Страна", аналитические записки о результата слежки за журналистами, показанные во вчерашнем телевизионном расследовании убийства Павла Шеремета, выходят именно из СБУ и называются "тэшками". Об этом на своей странице в Facebook написал бывший заместитель главы администрации президента Андрей Портнов.

После фильма об убийстве Шеремета в Нацполиции заявили, что следствием должны заниматься не журналисты, а детективы.

В СБУ опровергли присутствие сотрудника спецслужбы при взрыве авто с Шереметом.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!