Президент США Дональд Трамп подтвердил готовность к сотрудничеству с Украиной для мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома по результатам встречи вице-президента США Майка Пенса и Трампа с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

"Вице-президент Майк Пенс встретился с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. Вице-президент подчеркнул неизменную поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины", - отмечается в нем.

Павел Климкин и Майкл Пенс, фото: whitehouse.gov

При этом Пенс добавил, что договоренности, достигнутые в Минске, остаются наиболее реальным путем к миру.

"После этой встречи Президент США Дональд Трамп провел переговоры с министром иностранных дел Павлом Климкиным и подтвердил поддержку США Украины и его желание работать с нашими украинскими партнерами для мирного урегулирования конфликта", - резюмируется в сообщении. Подробности этой встречи не сообщаются. 

Напомним, министр иностранных дел Павел Климкин встретился с Трампом в Вашингтоне после того, как президент США провел переговоры с Лавровым.

Также мы писали, что США могут присоединиться к переговорам по Донбассу в "Нормандском формате", в котором уже задействованы министры иностранных дел Украины, России, Германии и Франции.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!