Правительство приняло постановление о присуждении Премии Кабинета Министров Украины имени Леси Украинки за литературно-художественные произведения для детей и юношества за 2016 год в трех номинациях, передает пресс-служба Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

  • В номинации "Литературные произведения для детей и юношества" премия присуждена писательнице, заслуженному деятелю искусств Украины Анне Чубач за книги "Рисуем, читаем, пишем" и "Украинчики идут!".
  • В номинации "Художественное оформление книг для детей и юношества" лауреатом премии имени Леси Украинке за 2016 год стал художник-график, иллюстратор Арсен Джаникьян за художественное оформление серии сказочных повестей о Мэри Поппинс английской писательницы Памелы Трэверс (издательство "Родная речь").
  • В номинации "Кинопроизведения для детей и юношества" премия присуждена творческому коллективу кинокомпании "Укркино" в составе автора сценария Анастасии Матешко, режиссера-постановщика Анатолия Матешко, оператора-постановщика Юрия Короля, исполнителей главных ролей Леонида Шевченко и Риммы Зюбиной - за художественный фильм "Трубач".

Премия Кабинета Министров Украины имени Леси Украинки за литературно-художественные произведения для детей и юношества основана в 2007 году. Она присуждается ежегодно в четырех номинациях в размере 10 тыс. гривен каждая. Конкурс на соискание премии имени Леси Украинки имеет целью поощрить художников создавать произведения для детей и юношества и одновременно почтить выдающуюся поэтессу, прославленную дочь украинского народа Лесю Украинку.

Как сообщала "Страна", 7 мая, в Лос-Анджелесе состоялась 26-я церемония вручения премии MTV в области кино и телевидения (MTV Movie & TV Awards). Даже буря с градом, обрушившаяся на город, не стала помехой для раздачи статуэток в виде ведра с поп-корном.

Главная церемония премии "Грэмми" спустя 15 лет возвращается в Нью-Йорк.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!