Работники оперативно-поискового отдела Шевченковского управления полиции задержали 35-летнего жителя Сум, который подозревается в краже личных вещей у иностранного журналиста.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий в центральной части города работники оперативно-поискового отдела обнаружили и задержали 35-летнего жителя города Сумы, ранее судимого за кражу. У него изъяли вещественные доказательства", - говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна", в столичной полиции отметили, что в дежурную часть Шевченковского управления полиции с заявлением обратился 43-летний представитель иностранного СМИ, который приехал на песенный конкурс "Евровидение".

"Вечером он отдыхал в ресторане и не заметил, как похитили его сумку с кошельком, деньгами и служебными удостоверениями", - сообщили в полиции.

"Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему объявлено о подозрении в совершении правонарушения, за которое грозит наказание до трех лет лишения свободы", - уточнили в столичной полиции.

Как сообщала "Страна", в полицию Киева обратились 12 иностранцев с начала проведения Евровидения-2017. В основном пострадавшие стали жертвами мелких краж. Двое пострадали от мошенничества и еще два человека стали жертвами несчастных случаев.

Сегодня разразился скандал из-за того, что стало известно, что представитель Болгарии на Евровидении выступал в аннексированном Крыму. На записи  214 года Кристиан Костов выступает на концерте в Артеке, как финалист российского шоу "Голос. Дети".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!