С начала суток в районе проведения АТО на Донбассе боевики 25 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских войск, в результате чего один военнослужащий ВСУ погиб и еще трое получили ранения.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, ситуация в районе проведения АТО остается сложной, но контролируемой Вооруженными силами Украины.

Больше всего вооруженных провокаций против сил АТО с начала суток четверга зафиксировано на Приморском направлении. Там боевики из 82-мм минометов били по опорным пунктам ВС Украины в районе Марьинки, Красногоровка, Широкино, Павлополь и Чермалык.

У Широкино зафиксировано использование боевиками противотанкового ракетного комплекса. В районе Водяного бандформирования обстреливали украинских воинов из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов. У этого же населенного пункта, а также в районе Лебединского вел огонь вражеский снайпер.

На Донецком направлении в четверг боевики из 82-мм минометов и вооружения БМП вели огонь по позициям ВС Украины в районе Луганского. Также из минометов калибра 82 мм они обстреливали украинских военных у Авдеевки.

На Луганщине бандформирования из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли украинских военнослужащих вблизи Новозвановки. В районе н.п. Валуйское вели огонь из стрелкового оружия. Позиции сил АТО неподалеку Крымского противник обстреливал из АГС, вооружения БМП, а также с минометов калибра 120 минометов.

Напомним, министр соцполитики Андрей Рева рассказал, что родители "главы ДНР" Захарченко проживают на подконтрольной Украине территории и получают пенсию.

Также мы писали, что США готовы поставлять оружие в Украину и в 2018 году.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!