Коммунальное предприятие "Плесо" намерено отрыть для киевлян и гостей столицы два дополнительных пляжа - "Тельбин" и "Радужный".

Купание на них в 2016 году было запрещено. Всего для нужд отдыхающих в столице Украины к началу купального сезона планируют открыть 11 обустроенных пляжных территорий.

Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на начальника пресс-службы "Плесо" Евгения Кобана.

"В этом (2017 - прим.) году планируем открыть 11 пляжей", - сообщил он журналистам.

Так к открытию купального сезона-2017 в Киеве готовятся пляжи "Детский", "Венеция", "Золотой", "Предмостная Слободка", "Молодежный", "Пуща-Водица", "Черторой", "Вербный", "Радужный", "Тельбин" и "Центральный".

Кроме того, сотрудники "Плесо" ожидают присвоения пляжам "Детский", "Золотой" и "Пуща-Водица" международной премии "Голубой флаг", предоставляемой за лучшие характеристики и обустройство пляжа.

Для открытия купального сезона в Киеве необходимо провести анализ воды в водоеме, который можно провести после достижения минимальной температуры воды +18 градусов.

После подтверждения безопасности воды, будет издано соответствующее распоряжение мэра города.

Как сообщала "Страна", в Киеве открыли новую Почтовую площадь с основателями столицы в виде младенцев и супертуалетами за 1 гривну. На Почтовой площади расширили прогулочную зону и обустроили кроме центрального проход из тротуарной части Владимирского спуска через новую смотровую площадку.

Уже назвала стоимость билетов на речной трамвай, который свяжет правый и левый днепровские берега Киева. Виталий Кличко сообщил, что с 7 мая запускается маршрут речного трамвая от "Еврогородка" до Почтовой площади".

Напомним, что в 2016 году в Киеве разрешали купаться на 9 пляжах.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!