В среду, 10 мая неизвестный набросился с топором на 66-летнего жителя Харькова. Преступник атаковал пожилого мужчину со спины. Благодаря оперативному вмешательству прохожих, убийство удалось предотвратить.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Харьковской области.

Пешеход подвергся атаке на улице Краснодарской. Он был госпитализирован в реанимацию больницы скорой и неотложной помощи. У мужчины диагностировали рубленую рану головы и ушиб грудной клетки.

Информация о нем поступила в полиции в 12:50 того же дня.

В ходе осмотра места происшествия полицейские выяснили, что на потерпевшего сзади набросился неизвестный и ударил по голове предметом, похожим на топор. Когда мужчина упал, злоумышленник еще несколько раз ударил его, но не смог довести убийство до конца - ему помешали прохожие.

Неизвестный скрылся с места преступления.

Правоохранители открыли уголовное производство по статьям 15 и 115 Уголовного кодекса Украины ("умышленное убийство"). Ведется розыск подозреваемого.

Как сообщала "Страна", в Киеве на Святошино наркоман с топором бросался на людей. У него обнаружили несколько ножей и пакетик с порошкоподобным веществом, похожим на наркотическое, а в квартире — топор.

Другой мужчина с топором загнал электромонтера на столб в Николаевской области. Злоумышленник также разбил служебный автомобиль электриков.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!