В Украине работают более 600 тысяч пенсионеров. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, пишет "РБК-Украина".

Рева пообещал, что будут сняты ограничения для работающих пенсионеров, которые сейчас получают лишь 85% своей пенсии. "Да, работающие пенсионеры будут получать пенсию в полном объеме. Это политическое решение и оно принято", - заявил он.

Он также отметил, что останется ограничение максимальной пенсии в 10740 гривен. "19,2 тысяч пенсионеров получают пенсию больше этого уровня. Конституционным судом были отменены некоторые ограничения, например, в отношении судей. Сейчас они рассматривают по прокурорам, чтобы не одни судьи "светились" в глазах общества, как привилегированная каста, а еще и прокуроры. С этой практикой надо заканчивать. Все должны быть в одинаковых условиях, кроме военных. А у нас справедливости нет, общего интереса в результате нет", - заявил Рева.

Ранее вице-премьер-министр Павел Розенко заявлял, что украинским пенсионерам пока рано запрещать на законодательном уровне работать и получать пенсию одновременно.

Ранее "Страна" сообщала, что родители "главы ДНР" проживают на подконтрольной Украине территории и получают пенсию. Также с 1 мая украинцам урезаются социальные нормативы на газ, свет и тепло.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!