В деревне Дуах на острове Акилл в ирландском графстве Мейо вернулся песчаный пляж, который смыли волны 33 года назад, пишет The Guardian.

Тогда песок с берега острова у западного побережья Ирландии полностью смыло после штормов в 1984 году — на месте осталось лишь камни.

И вот в апреле этого года за несколько дней с Атлантического океана притоком на берег выбросило тысячи тонн песка. В результате появился новый песчаный пляж длиной 300 метров. Остров известен как туристическое место, на нем расположены пять пляжей "Голубого флага".

Фото: The Guardian

Эммет Кэллахан из местного туристического бюро рассказал, что местные жители в восторге от произошедшего. Он отметил, что “люди здесь рассказывали о том, как раньше проводили время на пляже и как им нравилось бывать там детьми, а теперь они здесь со своими детьми — это невероятно”.

"Это значительное событие,"— сказал Шон Молла из отдела Акилле по туризму, который вспоминает время, когда пляж экономически удерживал четыре гостиницы и несколько гостевых домов, прежде чем он исчез.

Ранее "Страна" сообщала, что место Британии в ЕС может занять Северная Ирландия. Европа одобрила Brexit с рядом условий. Также в Великобритании распустили парламент в ожидании досрочных выборов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!