В настоящее время следователи прокуратуры Днепропетровской области допрашивают народного депутата от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула. Депутат проходит по делу о событиях 9 мая в Днепре как свидетель. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган. 

"Также один из задержанных уже пошел на сотрудничество со следствием и предоставил важные для следствия показания на организатора одной из групп, которые совершили массовые беспорядки", - добавила Сарган.

По ее словам, уже допрошен в качестве свидетеля представитель "Социалистической партии" Иван Ступак. Также сейчас проводятся следственные действия с 7 задержанными.

"Следователи прокуратуры работают, чтобы выйти на организаторов массовых беспорядков", - отметила пресс-секретарь Генпрокурора.

Фото: facebook.com/LarysaSargan

В Днепре 9 мая произошла массовая драка, были травмированы 14 человек, а по подозрению в причастности к беспорядкам задержаны 15 человек. Среди травмированных - участники АТО. Также, как сообщают в МВД, полицейские могли действовать с нарушением закона.

После столкновений 9 мая в Днепре министр внутренних дел Арсен Аваков уволил начальников областной и городской полиции. Новым начальником полиции Днепропетровской области станет Виталий Глуховеря.

В тоже время, как заявлял ранее Вилкул, "участники АТО" - на самом деле представители праворадикальных организаций, которые связаны с мэром города Борисом Филатовым. По словам Вилкула именно они напали на праздничное шествие 9 мая после чего полиция и вынуждена была применить силу, чтоб пресечь провокации.

Ранее "Страна" сообщала, что Гройсман прокомментировал драку в Днепре на 9 мая в терминах птицефабрики. Также полиция открыла дело по факту поджога офиса Оппоблока в Днепре.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!