В Киеве прорвалась гигантская ширма, закрывавшая от взоров киевлян и гостей столицы Украины недостроенную многоэтажку в районе станции метро Левобережная. Недалеко от "места прорыва" находится Международный выставочный центр, в котором проходит международный конкурс Евровидение-2017.

Фотографию обнажившегося дождем столичного недостроя в среду, 10 мая опубликовал на своей Facebook-странице юрист Сергей Войченко.

"Тряпка, которой закрыли недострой на Левобережной, после первого же дождя начала сползать", – отметил он, сопроводив свою заметку хэштегом "Евробачення2017", по которому его пост нетрудно будет найти всем людям, которые интересуются международным песенным конкурсом в Киеве.

 

Фото: facebook.com/sergey.voichenko

16-этажное админздание по адресу Луначарского, 2, начали строить еще в 1984 году.

Изначально в нем планировалось разместить Госкомитет по материально-техническому снабжению УССР (Госснаб). После обретения Украиной независимости за привлекательный участок в 3 га развернулась нешуточная борьба: летом 2005-го Киеврада решила разместить здесь судебные структуры с громким названием "Гимн правосудию", но Кабмин как балансодержатель не согласился передать его в комсобственность.

В 2006 году заказчиком достройки выступила НАК "Нафтогаз Украины", которая пообещала достроить "офис" и дополнить проект двумя 35-этажными жилыми домами и подземным паркингом. Но до сих пор в замороженном здании "живут" лишь охранники. По оценкам экспертов, достроить объект и ввести его в эксплуатацию можно за 1,5—2 года, но все упирается в финансирование.

Уже появились подробности второго полуфинала Евровидения, который пройдет в украинском стиле. Он пройдет в четверг, 11 мая.

Напомним, что во время "Евровидения" в Киеве до поздней ночи будет работать метро и автобусы. Опубликована схема маршрутов столичного транспорта.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!