Министерство иностранных дел Украины советует украинцам воздержаться от поездок в округ Момбаса в Кении из-за вспышки эпидемии лихорадки денге. Об этом говорится в сообщении на сайте "Советы путешественникам от консульской службы Украины".

"В связи с обострением эпидемиологической ситуации в округе Момбаса, Республика Кения, связанной со вспышкой эпидемии лихорадки денге, МИД Украины рекомендует гражданам Украины, которые планируют свои путешествия за границу, воздержаться от посещения упомянутого округа, а тем, кто находится в округе, покинуть его до нормализации эпидемиологической ситуации", - говорится в сообщении.

Лихорадка денге — острое вирусное заболевание. Протекает с интоксикацией, миалгией, артралгией, сыпью и увеличением лимфатических узлов. Передачу инфекции от больного человека осуществляют комары.

Также дипломаты заявляют, что в случае выявления симптомов заболевания или возникновения других обстоятельств, требующих немедленного консульского реагирования, гражданам Украины следует безотлагательно обращаться в Посольство Украины в Республике Кения.

Как сообщала "Страна", ранее  украинцев попросили срочно покинуть Ливию.

В Кении убили одного из последних в природе слонов-гигантов.

Правительство Танзании обдумывает юридические действия с целью заставить Германию выплатить репарации за преступления, совершенные в эпоху колониализма более ста лет тому назад.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!