Участникам Внешнего независимого оценивания (ВНО) запрещено использовать и иметь при себе любые электронные гаджеты во время выполнения сертификационной работы. Об этом напомнили в Украинском центре оценивания качества образования.

"В этом году инструкторы в аудитории обращать особое внимание на наличие у участников смарт-часов. Советуем оставить их дома или в специально отведенном для вещей месте, ведь в случае выявления у участников тестирования смарт-часов, а также мобильных телефонов, наушников, флэш-накопителей, USB-кабелей и т.п. участник вынужден будет оставить пункт проведения ВНО досрочно, а результат выполнения теста по определенному предмету будут аннулированы", - говорится в сообщении.

Фото: testportal.gov.ua

В Центре оценивания качества образования напомнили, что основная сессия внешнего независимого тестирования начнется 23 мая. Допуск в пункт тестирования будет осуществляться при наличии четко определенных документов: сертификат ВНО, документ, удостоверяющий личность (серия и номер которого указаны в сертификате) и приглашение-пропуск.

Для выполнения работы участникам понадобится ручка с пастой насыщенного черного цвета. По желанию или в случае необходимости можно взять с собой прозрачную бутылку с питьевой водой.

Напомним, ранее министр образования Лилия Гриневич предупредила о продаже фейковых ответов на тесты независимого оценивания.

Также мы информировали, что 3 мая в Украине начали дополнительную регистрацию на ВНО.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!