Спикер Генпрокуратуры Владислав Куценко написал очень жесткий пост в Facebook, в котором разнес в пух и прах "грузинских реформаторов" и представителей гражданского общества, критикующих президента и прокуратуру.

Этих критиканов он назвал "заразой", которая вдет против Украины "гибридную войну". Таким образом Куценко поддержал мнение Порошенко, который назвал разгромную статью New York Times о том, что глава государства потакает коррупции в Украине "элементом гибридной войны против Украины".

Фамилий Куценко не называл, но из контекста выходит, что имеет в виду губернатора Одесской области Саакашвилли, экс-замгенпрокурора Давида Сакварелидзе, и народных депутатов Мустафы Найема и Сергея Лещенко. 

В частности, Куценко отметил: "их задача разрушить нашу государственность изнутри, ложью и популизмом, обманывать народ яркими вещами с целью продвижения во властные кабинеты вроде новых и независимых специалистов, а на самом деле марионеток, задача которых разрушать институты власти в Украине! Вместе с Президентом мы должны остановить эту заразу, ради Украины и ее будущего! ".

В свою очередь, на заявление Куценко отреагировал Наем в twitter. "Адъ. Официальный голос ГПУ улетел на Марс. Но он не болен и не виноват. Он всего лишь поддерживает президента", - отметил он.

Как ранее писала "Страна",  Давид Сакварелидзе был уволен из генпрокуратуры 29 марта за нарушение этики. До этого Куценко назвал его митинг под прокураторой запрещенным законом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!