Спикер Генпрокуратуры Владислав Куценко написал очень жесткий пост в Facebook, в котором разнес в пух и прах "грузинских реформаторов" и представителей гражданского общества, критикующих президента и прокуратуру. Этих критиканов он назвал "заразой", которая вдет против Украины "гибридную войну". Таким образом Куценко поддержал мнение Порошенко, который назвал разгромную статью New York Times о том, что глава государства потакает коррупции в Украине "элементом гибридной войны против Украины".

Фамилий Куценко не называл, но из контекста выходит, что имеет в виду губернатора Одесской области Саакашвилли, экс-замгенпрокурора Давида Сакварелидзе, и народных депутатов Мустафы Найема и Сергея Лещенко. 

В частности, Куценко отметил: "их задача разрушить нашу государственность изнутри, ложью и популизмом, обманывать народ яркими вещами с целью продвижения во властные кабинеты вроде новых и независимых специалистов, а на самом деле марионеток, задача которых разрушать институты власти в Украине! Вместе с Президентом мы должны остановить эту заразу, ради Украины и ее будущего! ".

В свою очередь, на заявление Куценко отреагировал Наем в twitter. "Адъ. Официальный голос ГПУ улетел на Марс. Но он не болен и не виноват. Он всего лишь поддерживает президента", - отметил он.

Как ранее писала "Страна",  Давид Сакварелидзе был уволен из генпрокуратуры 29 марта за нарушение этики. До этого Куценко назвал его митинг под прокураторой запрещенным законом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости