Национальное антикоррупционное бюро Украины 10 мая получило в полном объеме доступ к Единому государственному реестру деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Как поясняет пресс-служба НАБУ, отныне детективы и аналитики НАБУ имеют возможность обрабатывать все данные из реестра через защищенную криптографическими методами закрытую сеть прямо из помещений Бюро.

Это значительно упрощает и ускоряет процедуру анализа деклараций лиц, подследственных НАБУ, во время расследований уголовных производств на предмет наличия признаков коррупционных правонарушений. В НАБУ отметили, что доступ Бюро к автоматизированным информационным и справочным системам, реестрам и банкам данных, которыми располагает Национальное агентство по предупреждению коррупции, предусмотрено действующим Меморандумом между ведомствами.

В настоящее время детективы Бюро осуществляют расследование по более чем 40 производств, начатых, в том числе, по результатам проверки электронных деклараций.

Как сообщала "Страна", ранее в НАПК определились как будут проверять е-декларации.

3 марта НАБУ начало ряд новых расследований по данным, приведенным в электронных декларациях об имуществе и доходах: в отношении заместителя министра, народного депутата и чиновника Государственной фискальной службы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!