Конфликт между членами и главой НАПК продолжается. На этот раз заместитель председателя Национального агентства по предотвращению коррупции Руслан Радецкий обвинил главу НАПК Наталью Корчак в блокировании проверки электронных деклараций чиновников. Об этом он пишет в Facebook.

"К умышленному затягиванию с введением автоматизированной проверки деклараций, доступу к реестрам и баз данных, блокированию проведения конкурсного отбора в подразделение, ответственное за проведение проверок, систематическому поливанию грязью своих коллег по НАПК прибавилось препятствование в начале проведении проверок деклараций", – пишет Радецкий.

 

Фото: facebook.com/ruslan.radetzky

По его словам, уже в третий раз председатель НАПК заблокировала начало проведения проверки электронной декларации субъектов декларирования.

"Корчак игнорируя мнение остальных членов НАПК, единолично закрыла заседание, не желая даже обсуждать включение этого вопроса в повестку дня. Таким образом, без надлежащей проверки остались электронной декларации", – отмечает Радецкий.

Он считает, что такие действия председателя НАПК направлены на дискредитацию его как ответственного за проведение проверки.

"Однако важно отметить, что безответственность и некомпетентность Корчак дискредитирует антикоррупционный орган и государство не только в глазах украинцев, но и в глазах мирового сообщества", – отметил также заместитель главы НАПК.

Как сообщала "Страна", ранее Аваков рассказал о дрязгах среди антикоррупционеров НАПК, Гройсман в ответ назвал Корчак неадекватной.

Также напомним, что глава НАПК Корчак выписала себе премию за апрель в 60 тысяч гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!