В четверг, 11 мая, большой резонанс в соцсетях вызвала публикация от имени нардепа Надежда Савченко на странице ВКонтакте, в которой резко осуждались действия участников АТО во время празднования Дня Победы. 

"После 9 мая участники АТО и патриоты возомнили себя героями и цветом нации. Нет, вы для адекватных людей быдло и отребье, которое поехало на Донбасс убивать свой же народ за деньги или чтобы не сесть в тюрьму, для вас чужая жизнь ничего не стоит, вы спасали свои шкуры, вы отдавали свои жизни за олигархов, ВСУ нарушила присягу, которую вы давали народу защищать его. Запомните одно, вы никогда не будете героями, вам народ никогда не простит", - было сказано в записи от имени Савченко.

 

https://vk.com/hadiyasavchenko

В тоже время, сестра Надежды Вера Савченко заявила "Стране", что данная страница ВКонтакте является фейковой и не имеет никакого отношения к Надежде. "Через нее уже неоднократно шли провокационные вбросы. До этого там же был пост о том, что Надя якобы скорбит по Гиви", - сказала нам сестра нардепа.

Ранее "Страна" сообщала, что Савченко назвала Евровидение-2017 "тошнотным" и уехала в Индию. Также Савченко написала письмо Макрону.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!