Радикалы из Добровольческого руха ОУН и ряда других националистических организаций проводят акцию протеста под зданием Министерства внутренних дел с требованием отставки главы МВД Арсена Авакова в связи с штурмом офиса ОУН в центре Киева на День Победы 9 мая. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

Сейчас возле проходной министерства на улице Богомольца в центре столицы находится около сотни человек, у некоторых из них есть красно-черные флаги с надписью "ОУН", государственные флаги Украины. Также к ним присоединились несколько активистов партии "Свобода" и "Правый сектор", которые держат свои партийные флаги.

Собравшиеся скандируют лозунги с жесткой критикой главы МВД Авакова. Само здание МВД охраняет около 200 "космонавтов". Большая часть митингующих просто общаются между собой, слушают выступающих. Лозунги митингующих перемежаются с оскорблениями Авакова. Люди кричат: "Авакова-собаку, повісить на гілляку" и "Аваков, выходи".

Вслед за Аваковым некоторые требуют уволить начальника Главного управления Нацполиции в Киеве Андрея Крищенко.

Корреспондент "Страны" заметил на митинге и нардепа Игоря Луценко от "Батькивщины", а также "свободовца" Игоря Мирошниченко.

Фото: Страна.ua

Правопорядок на месте обеспечивает достаточно большое количество правоохранителей, кордонами бойцов Национальной гвардии перекрыты прилегающие улицы, они пропускают людей, которые хотят пройти к месту проведения акции, но проверяют сумки на наличие запрещенных предметов.

Обстановка на месте проведения акции в настоящее время спокойная.

Как сообщала "Страна", ранее министр Арсен Аваков уже заявил, что правоохранители на День Победы вошли в офис ОУН, потому что увидели в окне офиса человека в камуфляжной маске и с гранатометом на плече.

Также напомним, что прокуратура расследует превышение полномочий полицией, которая штурмовала штаб ОУН.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!