Сегодня, 11 мая, на заседании 67-го Конгресса ФИФА принято важное для Украины решение. Президент ФФУ Андрей Павелко был избран членом Дисциплинарного комитета Международной федерации футбола. Об этом сообщает портал Sport.ua.

Делегаты Конгресса ФИФА поддержали предложение президента организации Джанни Инфантино и проголосовали за новый состав Дисциплинарного комитета, который будет работать следующие четыре года.

Кандидатуру Андрея Павелко внес накануне на рассмотрение Совета ФИФА президент УЕФА Александр Чеферин. Ранее в дисциплинарном комитете ФИФА работал сам Чеферин, но, после его избрания руководителем УЕФА, он предложил передать свои полномочия Андрею Павелко.

По словам президента ФФУ, получившего высокую должность в ФИФА, для него это большая честь и большая ответственность.

"Мы тесно сотрудничаем с Александром Чеферином с самого начала его президентства, Украина является надёжным союзником президента УЕФА в проведении системных реформ в европейском футболе", - отметил Андрей Павелко.

Решение Конгресса ФИФА стало историческим для Украины. Ведь прежде представители нашей страны никогда не занимали должностей в комитетах Международной футбольной организации.

Андрей Павелко уверен, что это отличная возможность не только представлять Украину в ФИФА, но и обмениваться уникальным опытом с коллегами из других стран.

"Мы сделаем все возможное, чтобы перенимать и внедрять в Украине лучшие наработки мирового футбольного сообщества, обучать отечественных специалистов и заложить фундамент для принципиального улучшения работы украинских дисциплинарных органов. Появление представительства Украины в ФИФА будет содействовать успешному реформированию нашей футбольной системы", - отметил президент ФФУ.

Напомним, что ранее "Страна" сообщала о том, что президент ФИФА попросил коррупционеров добровольно покинуть организацию.

Также мы рассказывали, что ФИФА требует от WADA больше информации о допинге в российском футболе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!