Тубус от гранатомета "Муха", из-за которого МВД начало штурмовать офис ОУН в Киеве, был музейным экспонатом. Об этом журналистам сообщил командир батальона ОУН Николай Кохановский, передает "УНН".

По его словам, тубус "спас" активистов. "Если бы не он, то у нас нашли бы взрывчатку, стрелковое оружие или еще что-то", — отметил Кохановский. По его словам, из-за того что оуновцы были долгое время заблокированы полицией, они "начали нервничать" и стали направлять тубус на полицию. 

Он заявил, что в штурме штаба ОУН принимал участие запорожский "Беркут". "Они у нас украли два компьютера, забрали все телефоны, украли деньги, одежду, у девушек забрали какие-то косметички", — сказал Кохановский.

Он подчеркнул, что активисты пришли под МВД требовать отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Ранее "Страна" сообщала, что министр внутренних дел Арсен Аваков заявил,  что полицейские штурмовали офис ОУН из-за тубуса для гранатомета. По его словам, правоохранители на День Победы вошли в офис ОУН из-за получения информации о возможном наличии у них оружия, которое могло быть применено против участников акций. Также прокуратура расследует превышение полномочий полицией, которая штурмовала штаб ОУН.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!