Уходящая с должности глава Национального банка Валерия Гонтарева поделилась с журналистами своими планами на ближайшее будущее во время длительного отпуска, после которого ей должны найти замену. В интервью журналу Elle она призналась, что за время работы в НБУ у нее накопился стресс, поэтому план на ближайшие 3 месяца для нее - отдохнуть и вернуться к нормальному весу.

Но она точно не хочет возвращаться в политику.

Фото: elle.ua

"Одно знаю точно: я никогда не буду заниматься политикой и не хочу больше быть регулятором. Я пришла из частного бизнеса, скорее всего когда-нибудь вернусь в частный бизнес или займусь научными проектами. Во время отпуска и хочу понять, чего хочу больше. Я действительно не привыкла сидеть дома, ничем не занимаясь, поэтому решила летом еще пройти онлайн-курсы в каком-нибудь университете", - сказала она.

"Некоторые люди от стресса худеют, а у меня все наоборот — плюс десять килограмм. Не могу сказать, что я много ела, скорее неправильно питалась. Представьте, приходишь домой в час ночи, поела, в два легла спать, в семь проснулась и как робот опять поехала на работу. Раньше я занималась спортом: ходила на пилатес и в тренажерный зал, раз в год ездила на детоксовые программы, а сейчас на это все просто нет времени", - говорит регулятор.

Гонтарева сообщила, что онлайн-курс обучения будет связан с квантовой физикой.

"Я считаю, в этой области в скором времени будет сделан большой технологический прорыв и хочется понимать глобальную суть физических процессов. Как вы знаете, по первому образованию я инженер-оптик (инженер-конструктор), поэтому всегда интересовалась новыми технологиями и космосом", - отметила глава НБУ.

Также она сообщила, что ее сын хочет быть финансистом, тогда как она его выбор не одобряет.

"Не думаю, что это перспективно. Я бы очень хотела, чтобы он поступал в Массачусетский технологический институт на робототехнику, за этим будущее. А он хочет заниматься прошлым. Я, конечно, его уговаривала, но ничего не вышло", - заявила глава НБУ.

Как сообщала "Страна", также Гонтарева не исключает, что ее будут преследовать после ухода с должности.

А еще Гонтарева косвенно подтвердила, что главой НБУ могут назвать Лавренчука.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!