По факту поджога офиса Оппоблока в Днепре открыто уголовное производство. Об этом сообщает "112 Украина".

"Открыто уголовное производство по ч. 2 статьи 194 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога, взрыва). С места происшествия изъята одна бутылка, в которой находилось вещество и в результате чего было задымление помещения офиса. Людей там не было, само помещение сдавалось в аренду", - рассказала спикер управления Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

Содержимое бутылки отправили на экспертизу. Также будет изыматься видео с камер наблюдения. Пока полиция не располагает информацией о том, сколько человек участвовали в поджоге.

Напомним, что 11 мая 2017 года в половине четвертого утра двое мужчин, скрывая лица под капюшонами, бросили несколько бутылок с зажигательной смесью в офис "Оппозиционного блока" на пр. Яворницкого (Карла Маркса), 5. После этого нападавшие скрылись на автомобиле. Пожар ликвидировали две пожарные машины. В ОБ считают, что это месть праворадикалов за акции 9 мая.

Ранее "Страна" анализировала ситуацию в Днепре, почему зачистили руководство Днепропетровской полиции и к каким последствиям это приведет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!