Украине утвердили безвиз, фото zn.ua

После того, как Совет Европы утвердил безвизовый режим для Украины, в социальных сетях начали появляться посты об этой новости. В основном украинцы радуются этой новости и буквально считают дни до того момента, когда смогут поехать в Европу по-новому. Но некоторые опасаются волны критики в адрес Украины.

Денис Андрус напоминает о последних успехах нашей страны: "Безвиз принят ЕС, Трамп встретился с Климкиным и обсудил вступление США в Норманский формат, а для многих ее жителей Украина так и остается государством без реформ, успехов и достижений".

Alexander Vinogradsky радуется быстрому принятию безвиза: "Ну шо, ребяточки, здобулы же, ну. Меньше, чем за 3 года. Невероятно. Спасибо, Пётр Алексеевич. Сказал — сделал. Уважаю дико (и не только за это)".

Виктор Шлинчак ждет волну критиков: "Безвиз заработает через месяц. Это долгожданная и выстраданная победа. Всех. Общественности, Президента, двух правительств и тех, кто верил и помогал Украине с 2005 года. Но несмотря на это, ожидаю лавину криков #зрада, что нам его еще не дали, или дали не тот безвиз. Экспертов же у нас есть много и разных :) Можете при случае и меня порохоботом назвать. Сегодня можно".

Vika Viktoria сообщает о толпах желающих получить биометрический паспорт для безвизового въезда в Европу: "Ажиотаж #безвиз 1,5 часа в очереди примерно 60 человек обслуживают. По сравнению с налоговыми в период отчетности быстрей и веселей! Примерно на очередь уходит 4 часа..."

Taras Volkov тоже радуется новости: "Всем кто не верил, что это произойдёт, всем, кто говорит, что им не нужен безвиз, я посылаю лучи добра!!! Я одновременно счастлив как маленький человек и горд за свою страну, которая, каким бы мучительно долгим ни был этот процесс, но меняется к лучшему!!!"

Евгения Родионова говорит о надеждах, связанных с безвизовым режимом: "Самое важное, чего жду от #безвиз - это роста интеллекта и культуры украинцев".

@slevo4kin считает этот день праздником: "Совет ЕС утвердил безвиз для Украины. Теперь смело можно перенести выходной день с 9 мая на 11".

@ChetkiyTASS: "Теперь точно и без "но". Украине дали безвиз. Кто-то скажет "у них нет денег на поездки", а кто-то поймёт, что только так лечится совок".

Ранее "Страна" писала о том, что Совет Евросоюза утвердил безвиз для Украины. Церемония подписания соответствующего решения президентом ЕП и представителем председательства в Совете ЕС состоится 17 мая. После этого подписанный регламент должен быть опубликован в официальном вестнике ЕС. Фактически безвиз вступит в силу через 20 дней после опубликования – ориентировочно 11 июня.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!