Украинская сторона посетила Белый дом для проведения фотосессии, в отличие от России, которая провела переговоры с президентом США Дональдом Трампом. Об этом в эфире канала NewsOne заявил политолог-международник Олег Волошин.

По его словам, о встрече Климкина с Трампом нет никакой информации, кроме фотографий.

"Есть переговоры Трампа с Лавровым, и есть фотосессия Трампа с Климкиным. На сайте Белого дома нет ни единого сообщения о встрече с Климкиным. Все, что мы знаем, это исключительно набор фотографий на сайте посольства в Вашингтоне", - добавил он.

Согласно дипломатическому протоколу, Климкин сперва должен был провести переговоры с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

"Не может быть встреча министра иностранных дел с вице-президентом и президентом США, и при этом не быть встречи с его коллегой Рексом Тиллерсоном. Если так происходит, то это просто туристическая фотосессия. Если бы американские партнеры хотели провести переговоры с Климкиным, то Тиллерсон принял бы Климкина в Госдепартаменте, а после он отправился бы к Трампу", - подытожил он.

Ранее "Страна" сообщала, что первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Трамп послал Украине мощный сигнал поддержки, после встречи с Павлом Климкиным.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!