В Червонограде Львовской области женщина оставила свою новорожденную дочь в камере хранения автовокзала. Об этом сообщает пресс-служба управления Нацполиции во Львовской области.

В Червоноградский отдел полиции 10 мая поступило сообщение от директора местного автовокзала о том, что в камере хранения в дорожной сумке обнаружен младенец в возрасте 3-7 дней.

На место происшествия выехали правоохранители. Установлено, что новорожденную девочку оставила 29-летняя жительница Радеховского района.

"Работники камеры хранения услышали плач ребенка. Когда открыли сумку, которая лежала на одной из полок, то обнаружили там младенца и позвонили нам. Через несколько часов женщина вернулась. По ее словам, младенца она оставила на некоторое время, чтобы решить рабочие вопросы. Она замужем и имеет еще двух детей", - рассказал начальник Червоноградского отдела полиции Андрей Дикий.

Девочку госпитализировали в детское отделение центральной районной больницы, сейчас ее состояние удовлетворительное.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 135 (оставление в опасности) УК Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, - до трех лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.

Как сообщала "Страна", во Львове мать оставила на улице трехлетнего ребенка босиком и в пижаме.

Также сообщалось, что в Энергодаре 12-летнюю девочку мать выбросила из окна.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!