Кабинет министров Украины продлил срок действия чрезвычайных мер на рынке электрической энергии, введенных три месяца назад, еще на один месяц. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Нужно продолжать (меры), потому что должны принимать оперативные управленческие решения: мы управляем системой не в штатном режиме, к большому сожалению. Но и это испытание мы пройдем, кто бы нам как не мешал", – заявил премьер Владимир Гройсман на заседании правительства в четверг.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик отметил, что введение чрезвычайных мер позволило сэкономить 1,7 млн тонн угля и увеличить его запасы на складах до 2,2 млн тонн, что соответствует уровню запасов осенью 2016 года – перед началом отопительного сезона.

Насалик также сообщил, что благодаря введенным мерам вклад атомной энергетики в выработку электроэнергии в Украине в апреле достиг 62,5%, а в минувшее воскресение был установлен абсолютный рекорд – 68% по сравнению с 47% в мае прошлого года.

Как сообщала "Страна", 12 апреля, Кабинет министров Украины продлил введенные 17 февраля временные чрезвычайные меры в энергетике до мая месяца. Соответствующее решение было принято в ходе сегодняшнего заседания правительства.

Чрезвычайные меры на энергорынке страны были введены решением Кабинета министров в связи с блокадой поставок угля марки "А" (антрацит). 16 марта Кабмин продлевал на месяц чрезвычайные меры в энергетике.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!