Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что правоохранители на День Победы вошли в офис ОУН из-за получения информации о возможном наличии у них оружия, которое могло быть применено против участников акций. Об этом он сказал на заседании правительства, передает "Интерфакс-Украина".

Он обещает опубликовать основания для обыска в ближайшее время.

"Некоторые спекуляции были по Киеву, что якобы полицейские безосновательно штурмовали офис одной из радикальных организаций. На то были основания, и мы приняли решение, которое, я считаю, было верным. В ближайшее время мы опубликуем основания для такого решения", - сказал Аваков.

По его словам, в то время, когда собирались участники акции, полицейские увидели в окне офиса этой организации человека в камуфляжной маске и с гранатометом на плече.

Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7

Фото: facebook.com

"По этому вопросу нужно было принять решение: думать, что это шутка, или принять немедленное решение, которое и приняли полицейские – войти в это помещение и локализировать проблему", - сказал министр.

Он указал, что в результате правоохранители нашли в помещении пустой тубус, но они не могли знать изначально об уровне опасности для людей.

Как сообщала "Страна", прокуратура расследует превышение полномочий полицией, которая штурмовала штаб ОУН.

А тем временем суд отправил под домашний арест активиста ОУН, который бросил дымовую шашку в участников Бессмертного полка.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!