В Днепре, Днепропетроской области, а также в Донецкой области частично отсутствует стационарная телефонная связь и интернет "Укртелеком". Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор по корпоративным коммуникациям телекоммуникационной компании "Укртелекома" Михаил Шуранов.

По его словам, междугородная телефонная связь для абонентов Днепра и Днепропетровской области и интернет для жителей Донецкой области отсутствует из-за повреждения кабеля. 

"Сегодня ночью магистральные каналы "Укртелекома", обеспечивающие связью восток Украины, подверглись массовой атаке. В 1:11 неподалеку от Новомосковска в двух местах перерезан канал "Новомосковск - Павлоград", а в 4:04 в Днипре в кабельном колодце перебиты кабели участков "Днипро - Кринички" и "Днипро - Каменское". Кабели только перерезаны. В результате наблюдается отсутствие междугородней связи для абонентов Днипра и области, а также отсутствие доступа в интернет для абонентов Донецкой области (подконтрольная территория) и, в частности, в Мариуполе и Краматорске", - написал он.

По его словам, в настоящее время ведутся восстановительные работы, на местах повреждений работают 4 бригады.

Часть сервисов уже восстановлена, работы по восстановлению оператор планирует закончить в течение нескольких часов.

По его словам, представители компании сообщили в полицию и СБУ о факте умышленного повреждения кабеля.

Фото: facebook.com/mikhail.shuranov

Как сообщала "Страна", с 7 апреля ПАО "Укртелеком" не предоставляет услуги на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-служба компании. Причины для отказа от предоставления услуг значатся следующие: потеря контроля над телекоммуникационной сетью.

Также сообщалось, что после захвата мощностей "Укртелекома" на неподконтрольной территории, вся структура была переведена на российский интернет-трафик. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!