Протестующие в Кривом Роге перекрыли подъездные ж/д пути к шахтам и этим остановили отгрузку продукции. Об этом в Facebook сообщил глава независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец.

По его словам, в акции протеста участвуют жены шахтеров вместе с детьми и другими родственниками. Горняки находятся под землей полтора суток. Они требуют повышения зарплаты на 20% с 1 мая и на 30% с августа.

В профсоюзе уточняют, что в Кривом Роге есть три ячейки забастовки: Евразхолдинг, КЖРК (Криворожский железорудный комбинат) и Арселормиттал Кривой Рог (бывший Криворожсталь). Они принадлежат трем разным финансово-промышленным группа и имеют разных владельцев.

Фото: facebook.com/VolynetsMykhailo

Напомним, что 10 мая администрация шахт ПАО "ЕВРАЗ Сухая Балка" предложила поднять зарплату на 12%, но горняки не согласны. Около 300 человек продолжают находиться на глубине 1343 м.

Как сообщала "Страна", 4 мая в Днепропетровской области шахтеры пяти шахт ПАО "Криворожский железорудный комбинат" устроили рабочую забастовку, отказавшись подниматься на поверхность после ночной смены. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!