В Днепре подожгли офис "Оппозиционного блока". Об этом сообщает пресс-служба партии.

11 мая 2017 года в половине четвертого утра двое мужчин, скрывая лица под капюшонами, бросили несколько бутылок с зажигательной смесью в офис "Оппозиционного блока" на пр. Яворницкого (Карла Маркса), 5. После этого нападавшие скрылись на автомобиле. Пожар ликвидировали две пожарные машины.

Депутат горсовета Днепра от "Оппоблока" Сергей Суханов обвинил в нападении праворадикальные силы.

"Офис "Оппоблока" находится в жилом доме. От ночного поджога могли пострадать люди. Радикалы, продолжающие раскалывать страну, пытающиеся запугать, насадить атмосферу страха и террора, ставят под угрозу жизнь и безопасность граждан Украины, конституционный и правовой порядок.

Особую тревогу вызывает, что эти действия организованы и прикрываются военизированными группами, которые контролируют мэр Днепра Филатов и нардеп Денисенко, а финансируются из бюджета Днепра. Накануне поджога, 9 мая в результате нападения радикалов на колонну Марша Победы пострадали шесть работников правоохранительных органов и около двадцати горожан, в том числе ветераны", - заявляет Суханов.

Фото: opposition.org.ua

Ранее "Страна" анализировала ситуацию в Днепре, почему зачистили руководство Днепропетровской полиции и к каким последствиям это приведет.

Также напомним, что вчера здание Нацполиции в Днепре пикетировали бойцы АТО, требуя расследовать потасовки 9 мая. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!