Суд отказался взять под стражу активиста ОУН Василия Парфенкова, который был задержан 9 мая по подозрению в хулиганстве. Об этом сообщают "Украинские новости".

Адвокат Парфенкова Нонна Надич рассказала, что ее подзащитный был отправлен под круглосуточный домашний арест. Она отметила, что ознакомлена только с резолютивной частью решения суда и мотивацию принятого решения прокомментировать не может.

Парфенкова подозревают в том, что он бросил дымовую шашку из здания, которая угодила в голову полицейского. В результате этого полицейский получил ранение и был срочно госпитализирован.

Напомним, что юрист ОУН Юрий Овсиенко заявил, что прокуратура начала расследование превышение полномочий полиции, которая штурмовала офис Организации украинских националистов 9 мая.

Как сообщала "Страна", в офисе ОУН полиция задержала 24 человека. Полиция сообщала, что около 11 утра 9 мая активисты из офиса ОУН бросали яйца, палки и картофель в правоохранителей, участников акции и журналистов. Кроме того, поступило сообщение врачей о том, что работник полиции получил телесные повреждения, когда националисты бросили дымовую шашку.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!