Первый зампредседателя Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила подробности встречи главы МИД Украины Павла Климкина и президента США Дональда Трампа. Об этом она написала в Facebook.

Она назвала эту встречу очень важной.

"Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и наш посол Валерий Чалый встретились с президентом США Д. Трампом и вице - президентом М. Пенсом и пообщались о ситуации на Донбассе и в оккупированном Крыму", - написала Геращенко.

Она добавила, что особенно важно, что встреча состоялась в дни, когда в Вашингтоне находился министр иностранных дел РФ Лавров. А мощный сигнал поддержки Украины, был послан так недвусмысленно и четко.

Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Напомним, что глава МИД Украины Павел Климкин провел встречу с президентом США Дональдом Трампом, на которой поблагодарил Белый дом за поддержку территориальной целостности Украины.

"Страна" разбиралась, что означает для Украины первая встреча президента США с официальным представителем РФ. Отметим, что тот факт, что президент Трамп и Тиллерсон сначала встретились с Лавровым, а потом уже с Климкиным эксперты называют тревожным фактом для украинской дипломатии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!