Райсуд Екатеринбурга признал видеоблогера Руслана Соколовского, который ловил покемонов в храме, виновным в разжигании ненависти, оскорблении чувств верующих, а также незаконном обороте специальных технических средств. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Суд назначил окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года. Блогера освободили из-под домашнего ареста с подпиской о невыезде и обязательством удалить видеоматериалы.

Обвинение просило для Соколовского 3,5 года колонии.

Руслан Соколовский не признал вины. "Я не нарушал ничьих прав и свободы вероисповедания, поскольку я никому не мешал исповедать его веру. Да, может быть, я критиковал, но я никак не вмешивался в их деятельность", - заявил видеоблогер.

В августе 2016 года блогер разместил в интернете несколько видеозаписей. На одном из роликов он играет в игру для мобильных устройств Pokemon Go в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. В других записях он критически отзывается о деятельности Русской православной церкви и ее влиянии на общество.

В основу материалов уголовного дела легла экспертиза 11 видеороликов из блога на YouTube.

Позже блогера обвинили еще и в незаконном обороте спецсредств после того, как во время обыска у него нашли ручку с встроенной видеокамерой.

Напомним, что в новой серии "Симпсонов" Гомер ловит покемонов в церкви. Речь идет о серии Looking for Mr. Goodbart. Это 20-й эпизод 28-го сезона "Симпсонов". В США он вышел в эфир 30 апреля на канале Fox.

Как сообщала "Страна", армия игроков Pokemon Go в США сократилась в 35 раз.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!