По состоянию на утро 11 мая, на шахтах ПАО "ЕВРАЗ Сухая Балка" в Кривом Роге уже более 300 горняков находятся под землей. Об этом в Facebook сообщает глава независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец.

По его данным, значительная часть из них уже под землей полтора суток. Администрация вчера около 20:00 предложила поднятие зарплату шахтерам на 12% с 1 мая. Но горняки соглашаются на не менее 20% с 1 мая и дальнейшее поэтапное повышение заработной платы на 30% с августа.

Горняки сейчас продолжают находиться на глубине 1343 м и призывают своих жен вместе с детьми приходить на территорию предприятия и поддерживать их с поверхности шахт.

 

Напомним, что бастующие горняки шахт "Юбилейная" и "Фрунзе" в Кривом Роге Днепропетровской области продолжают акцию протеста. Они посменно находятся под землей с 4 мая.

Как сообщала "Страна", 4 мая в Днепропетровской области шахтеры пяти шахт ПАО "Криворожский железорудный комбинат" устроили рабочую забастовку, отказавшись подниматься на поверхность после ночной смены. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!