Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в Киеве задержали трех вымогателей, которые прикрываясь его именем, требовали у бизнесмена $1,3 млн. Об этом глава ГПУ написал в Facebook.

"Военной прокуратурой совместно с Уголовным розыском Нацполиции Киева задержана группа из трех человек, которые занимались вымогательством с бизнесмена.  Цимус дела в том, что два адвоката и один подсудимый по статье за умышленное убийство гражданин, требовали от частного предпринимателя 1,3 млн долл для передачи лично Генпрокурору Украины. Иначе угрожали всем - от наезда на бизнес до физической расправы", - сообщил глава ГПУ.

По его словам, разоблачить вымогателей удалось благодаря обращению предпринимателя. 

"Если кто-то сталкивается с поборами в пользу прокуроров любого уровня, обращайтесь - браслетов хватит", - добавил Луценко.

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Напомним, что в аэропорту "Борисполе" задержали банду рэкетиров, вымогавших дань у бизнеса. Предприниматели были вынуждены ежемесячно платить вымогателям от $400 до $2 тысяч, в зависимости от размера бизнеса.

Как сообщала "Страна", СБУ задержали на взятках двух офицеров Вооруженных сил, которые работали на КПВВ "Марьинка" в районе проведения антитеррористической операции. Майоры систематически изымали деньги с граждан, которые пересекали линию разграничения. Выдачу одного пропуска злоумышленники оценивали в 200 гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!