Нардеп Сергей Лещенко заявил, что СБУ следит за украинскими журналистами, которые разоблачают коррупционные схемы Порошенко, и назвал нелепой попытку отречься от сотрудника, следившего за Павлом Шереметом. Об этом Лещенко написал в Facebook.

Он написал, что с осени 2015 года он и Севгиль Мусаева (главный редактор "Украинской правды" - ред.) знали о наружном наблюдении.

"Мы подъехали к дому, где жили Алена Притула и Павел Шеремет, и обнаружили автомобиль наружного наблюдения. Чтобы получить независимое подтверждение, мы вызвонили Антона Геращенко, который был с нами на Шустере, чтобы он подъехал и убедился своими глазами. Геращенко приехал, переговорил с наружкой и сказал, что те якобы наблюдают за каким-то подпольным то ли "казино", то ли "борделем". После чего журналисты Схеми: корупція в деталях - RFERL выяснили, что эти люди ездят на номерах прикрытия", - написал Лещенко.

Он выразил уверенность, что спецслужбы "вели" и продолжают "вести" журналистов, активистов и политиков, которые разоблачают коррупционные схемы Порошенко.

"Спецслужбы получают дубликаты sim-карт телефонов и в режиме реального времени видят переписки даже в закрытых мессенджерах. В иных случаях ставят телефоны на прослушку под видом номеров представителей организованной преступности. Наружка сопровождает людей, которые доставляют неприятности режиму. В виде специальных справок, так называемых "тэшек" - от имени департамента "Т" СБУ - информация ложится на стол Порошенко", - заявил нардеп.

Фото: facebook.com/leshchenko.ukraine

По его мнению, вскрытые журналистами факты участия СБУ в слежке за Павлом Шереметом требуют незамедлительной реакции лично президента Порошенко, а попытка СБУ отречься от своего сотрудника выглядит нелепо и вызывает в памяти аналогии с делом Гонгадзе.

Напомним, что за закладкой взрывчатки под машину Шеремета наблюдал сотрудник СБУ. Об этом говорится в фильме-расследовании "Убийство Павла". Им оказался Игорь Андреевич Устименко, родом из Кременчуга, но проживающий в Одессе.

После этого в СБУ заявили, что Устименко Игорь Андреевич был уволен из СБ Украины 29 апреля 2014 года.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!