Украинский боксер Александр Усик заявил, что не разделяет украинские и русский народы "ибо мы славяне". Это заявление, которое, скорее всего, станет резонансным, он сделал во время интервью на открытой тренировке сборной Украины по боксу в Конча-Заспе.

 

Интервью Александра Усика на базе сборной в Конча-Заспе. Видео: YouTube/XSport

"Я вообще об этом не люблю разговаривать, и не хочу об этом разговаривать. Люди выдергивают из контекста то, что я делаю, чтобы показать себя. Они кричат "Слава Украине", а как они ее прославляют? Никак. Они страну только загоняют в тупик. Просто живите, и у каждого должно быть "чувство человека". Я ждал, прокручивал в своей голове, как я буду отвечать на это все. На данный момент появилось очень много крупного рогатого скота, потребителей, а не производителей. Вот и все", - отметил Александр Усик.

Боксер утвердительно ответил на вопрос одного из журналистов, сможет ли он вернуться в родной Крым, если вдруг встретится с российским боксером и победит его, как было весной 2015 после победы над россиянином Андреем Князевым в Киеве.

"Я в Крым обычно въездной после любого боя. В Крыму за меня болеют, по всей России у меня очень много поклонников. В принципе, я не разделяю наши народы, ибо мы - славяне. Давайте так и будем говорить - славяне. Никаких препятствий нет, препятствия есть только у кого-то в голове", - выразил свою позицию 28-летний крымчанин, который отказался бить пацанов на Играх в Рио-де-Жайнейро.

Ранее "Страна" сообщала, что бой Александра Усика с британцем будет отменен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости